ПОИСК:

Установка тюнинга на автомобиль
Памятка покупателя.

Данный материал призван осветить некоторые тонкости работы, которые бывают неочевидны с первого взгляда, но избежать которых невозможно по объективным причинам.

Хотим сразу заметить, что любой тюнинг - это комплексная процедура, включающая в себя ряд последовательных операций, выполняемых исключительно специалистами и с использованием соответствующего оборудования. Обратите внимание, что ключевое словосочетание в данном случае - это комплексная процедура. Суть её в том, что любой элемент тюнинга, независимо от марки, производителя, типа изделия или материала, проходит одни и те же этапы при установке на автомобиль, с той лишь разницей, что объём работ на каждом из этих этапов может существенно отличаться. 

Установка тюнинга на автомобиль состоит из 5-и этапов:
1. Примерка элементов тюнинга.
2. При необходимости, подгонка элементов тюнинга.
3. Подготовка элементов тюнинга к окраске.
4. Окраска элементов тюнинга.
5. Установка элементов тюнинга.

Все перечисленные выше работы должны проводиться исключительно в указанном порядке и специалистами или мастерами высокого уровня. Подробнее о каждой операции Вы сможете прочитать немного ниже.

Компания "АЗТ-Тюнинг" при установке элементов тюнинга на Ваш автомобиль проводит все вышеперичисленные операции с максимальной точностью и четкостью, используя профессиональные материалы и инструменты, а также богатый опыт и широкие знания в области тюнинга. 

Итак, теперь мы постараемся раскрыть суть каждой операции, которая должна быть проведена при установке тюнинга на Ваш автомобиль: 

1. Примерка элементов тюнинга.
Цель данной операции - понять, на сколько корректно обвес встаёт именно на Ваш автомобиль. Мы понимаем, что Ваша машина - самая лучшая и в любом возрасте соответствует параметрам нового, но убедиться в этом всё-таки необходимо.
Аварии, пусть и незначительные, усталость металла от времени - вот только несколько причин, по которым установка тюнинга практически всегда приобретает индивидуальный характер.
На этом этапе выбранные Вами элементы примеряются на машину. Контролируются зазоры и крепления, фиксируются несоответствия, какими бы незначтельными они не были.

2. Подгонка элементов тюнинга.
В большинстве случаев тюнинг требует подгонки. Это практически не зависит от производителя, бренда приобретаемой продукции или материала, из которого изготовлен элемент тюнинга. Собственные производственные площади, а также собственный Установочный Центр, в котором изделия доводятся в обязательном порядке перед запуском в производство, очень сильно помогают нам приблизить качество и геометрию своих изделий к идеальным параметрам. Но, тем не менее, даже элементы нашего производства иногда требуют вмешательства (как правило, минимального) на данном этапе их установки.

3. Подготовка элементов тюнинга к окраске.
После того, как все элементы тюнинга подогнаны и идеально совпадают с Вашим автомобилем, наступает процесс их подготовки к окраске.
Не смотря на свою промежуточность, этот процесс очень важен. Необходимо использовать только проверенные профессиональные материалы. 
Именно на этом этапе должны быть убраны все дефекты поверхности изделия (шероховатости, потертости, царапины, сколы и пр.) 

4. Окраска элементов тюнинга.
При всей кажущейся простоте этой процедуры, выполняться она должна исключительно специалистами. И дело тут не только и не столько в грамотном подборе и нанесении лакокрасочного покрытия, сколько в опыте маляра, умеющего работать со стеклопластиковыми изделиями, легко деформирующимися во время неправильной сушки. 
Для проведения высококачественной окраски наши специалисты используют итальянскую покрасочную камеру Nova Verta и проверенные раскодные материалы известных производителей. таких, как 3M, Roberlo, Spies Hekker, Kimberly-Clark и др.

5. Установка элементов тюнинга.
Заключительный этап установки тюнинга на автомобиль необходимо производить с максимальной аккуратностью и точностью, чтобы не пришлось снова возвращаться к п.3. Ведь все элементы уже окрашены и лакированы.
Любой элемент тюнинга - это не штатная деталь и не оригинальная запасная часть, в связи с чем установка на автомобиль, при необходимости, может потребовать некоторых конструктивных изменений кузова Вашего автомобиля, некоторых его элементов или креплений. Данная, вероятная, потребность может возникнуть в следствии иного дизайна элемента тюнинга, и, как следствие, иной геометрии элементов.
К вариантам таких изменений можно отнести, например, необходимость подрезать (не удалить его совсем, а именно подрезать) усилитель бампера, как на Ford Focus, можно нагреть и несколько утопить и изменить форму бачка омывателя, как на BMW 6 серии. Именно по этой причине мы рекомендуем устанавливать приобретённые Вами элементы тюнинга в нашем Установочном Центре или профессионалами, разбирающимися в тонкостях тюнинга.


При несоблюдении этих несложных, но крайне важных операций и их очередностей, продавец (также, как и дизайнер, производитель, и .т.д.) не может нести ответственность за то, что Вы не смогли установить купленный Вами элемент тюнинга на Ваш автомобиль.





Наверх