ПОИСК:

Стеклопластик - композиционный материал (композит), который с каждым годом получает все более и более широкое применение в различных сферах производства благодаря новым технологиям и совершенствованию материалов.

На сегодняшний день стеклопластик активно встречается в машиностроении, кораблестроении, авиастроении, бытовом хозяйстве, сельском хозяйстве и т.д. 

В этой статье мы хотим поделиться с Вами интересными, на наш взгляд, фактами, которые мы установили, преимущественно, опытным путем.

Итак, где в современном автомобилестроении серийно применяется стеклопластик?

1. С большим удивлением мы обнаружили, что на автомобиле Ford Transit 2000-2006 серийно установлена решетка радиатора, выполненная из стеклопластика.

2. С еще большим удивлением мы обнаружили, что автомобиль Chevrolet Camaro 4 поколения (1993-2002) имеет практически полностью стеклопластиковый кузов. Из стеклопластика выполнены двери, передние крылья, крышка багажника. Мы были особенно этим удивлены потому, что данный автомобиль выпускался широким тиражом, в Америке и одним из самых крупных концернов - концерном General Motors!

3. Оперение кузова городских пассажирских автобусов ЛиАЗ. Передние и задние маски выполнены из стеклопластика.

4. Оперение кабин грузовых автомобилей также выполнено из стеклопластика.

5. Внутренние перегородки (перегородка водителя) в общественном городском транспорте также выполняется из стеклопластика. Как пример можем привести троллейбус "Тролза", производящийся в г. Энгельс Саратовской области.





Наверх